The House

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The House » Настоящее » крысы впадают в спячку 05.09.


крысы впадают в спячку 05.09.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Дата: 05.09.96
Участники: Полковник, Стригой
Дополнительно -

Описание:
Место действия - волчатник.
Полковник приходит в себя в волчьей комнате. Рядом только Стригой, остальные в столовой.
Дальнейшие действия?


0

2

Признаться честно, Стригой и подумать не мог, что зверя из Крысиной стаи вообще можно оставить в коридоре или торжественно передать в руки кого-то из другого "клана", ибо от чего-то воспылал к телу, упавшему на него нежданно негаданно, какими-то даже вполне братскими чувствами. Да и как таковыми не проникнуться, если на тебя, спокойно жующего кусок хлеба, внезапно падает вполне примечательный шкаф, чуть было не впечатывая носом в многострадальны пол, но заставляя выронить еду? Никак. По крайней мере Стригу этого совесть сделать не позволяла, ведь вездесущие лапы Пауков спокойно могли добраться до бедного шкафа даже рядом со столовой, а провести пару дней в Могильнике только смертельному врагу пожелать можно.
- Ox, нелёгкая это работа - из болота тащить бегемота, - когда ты вполне безобидный астеник, тащащий на себе тушу килограмм на двадцать тяжелее, только жалеть себя и остается, ибо бросить нельзя, остановиться невозможно, да и перекинуть на кого-то крупнее возможности не предоставляется. Вот и приходится волочить по полу, время от времени оглядываясь вокруг на предмет воспитателей и, что неудивительно, Змей. А кому ещё из Дома придет в голову сдавать бедного "соню" страшным тварям из Могильника? Стригой этого из принципа сделать не может, как и каждый прочий обитатель Серодомья. Даже самый-самый "наружный" обитатель, пусть звучит это до тошноты грубо и отвратительно даже для самого бывшего Ворожея.
К превеликому счастью спины Стригоя, волчатник достаточно быстро показался на горизонте, придав новый заряд сил. Родной и укромный волчатник, где ни одна живая душа не сдаст бедного Крыса кому-то из взрослых, да и некому там сдавать. Все в столовой, поедают типичную домовскую еду, пусть, кажется, без особого удовольствия. И правда, за те годы можно уже давно свыкнуться с местным пайком и перестать удивляться внезапным появлениям высокой столовской кухни. Уж поверьте "старичку", питающемуся в одном заведении уже... очень долго "уже", правда, но вернемся к нашим баранам, а если быть точнее, то к подросткам из волчатника и крысятника.
С горем пополам доперев Крыса до родной комнаты, Стригой сбросил ношу и устало присел на кровать, впервые получив возможность нормально рассмотреть шкаф, упавший на него коридорами ранее. Шкафом оказался более-менее знакомый индивид из крысятника. Звали его, если всё в голове Стригоя было в порядке, Полковником. Раз морда была опознана, можно было приступать к попыткам вернуть беднягу в наш мир. Не должно быть это особо сложной задачей, ибо помимо воды в комнате Волков можно было обнаружить очень даже пахучие настойки, которые, кажется, могли вернуть с Изнанки Прыгуна. При правильной дозировке, естественно.
Без особого труда найдя в беспорядке бутылку с водой, Стриг присел рядом с Полковником и с совершенно каменным лицом вылил на беднягу половину ёмкости, всё-таки надеясь на потопить многострадальное тело.
Когда же вода нашла применение, оставалось только ждать, ибо использовать что-то из забытых настоек не хотелось. Намешать там могли всякое разное, а такое могло не просто не разбудить Полковника, а, не приведи бог, отправить бедного человека в увлекательное странствие на розовом слоне вслед синему аисту из лакрицы.
- Просыпайся, бегемот, ты мне новую спину должен, - чуть усмехнулся Стригой, хрустя позвоночником и потягиваясь.

Отредактировано Стригой (2015-04-17 21:07:27)

+2

3

Спонсор плясок Полковника

♫ The Hollies – Sorry Suzanne

К сожалению или к счастью, но этим днем Полковник отстал от своих, шагающих в столовую, что повлекло за собой небезынтересную цепь событий. Болезнь его такова: никто не мог бы предсказать, когда Полковник отключится и рухнет на пол. Однако свои взяли бы его под мышки и затащили в столовую, облили супом и таким образом вернули к активному существованию. Но Полковник, раскинув "крылья", рухнул на глухонемого волчка из четвертой. К вящему удивлению большинства, оделся Полкан очень просто и даже не скрыл глаз за очками. Возможно, его внутренний зверь ещё не выбрал подходящий образ для недели. Но если говорить о ситуации в целом, то перспектива тащить по коридору двухметрового птеродактиля редко бывает желанна, так что пришлось Стригою самостоятельно справляться с ношей.
"Каждый раз таская крысу на своей спине, помни, что у крысы есть погоны. Это не простая крыса и уж точно не забывчивая крыса. Полковник умеет платить добром за добро. Щедрая крыса? Щедрая крыса. Душевная".
Скрипучая кровать покорно приняла полковничье тело. Он мирно улыбнулся во сне, а потом на него полилась вода.
Полковник резко приподнялся и сел. Его серо-голубые глаза были пусты, мокрые волосы взъерошились. Не обращая никакого внимания на Стригоя (создавалось ощущение, что Полкан просто не видит его), он несколько раз щелкнул пальцами в такт неслышной музыке и встал с кровати. Дальнейшие события непосвященному должны были показаться как минимум странными, потому что Полковник выпрямился. В его движениях, какими он стал рассекать комнату, уже виделась полковничья стать. Ему не хватало мундира, но мундир можно было вообразить. Выщелкивая ритм, Полковник сделал кругаля по комнате и встал на одно колено перед табуреткой. Обхватив деревянную подругу руками, Полковник приподнял её и закружил по волчатнику в достаточно замысловатом и ритмичном для такого неадекватного и мокрого человека танце. При этом он напевал старую песню, одновременно грустную и веселую.
Полковник улыбался и, притопывая ногами, покачивал табуретку в объятиях.
Он пел довольно чисто и, явно, у него был неплохой музыкальный слух. Табуретка счастливо поскрипывала, Полковник, судя по его виду, тоже был счастлив. В ритме очень бодрого вальса он нарезал кружок за кружком.
Полковник довыл свою песенку и на последней ноте его словно заклинило. Он криво улыбнулся уголком рта и выронил табуретку, после чего его ноги подкосились. Полковник рухнул на кровать, издавшую, казалось бы, предсмертный хрип и чудом выжившую после падения на неё гигантского сомнамбулического птеродактиля, которого даже полбутылки воды не разбудили до конца.
Он уткнулся носом в одеяло да так и остался лежать, больше не двигаясь.
Попытка побудки номер один провалилась с треском.

Отредактировано Полковник (2015-04-18 06:08:38)

+2

4

Когда ты пытаешься привести человека в чувства, очень сложно ожидать от него каких-то особенных действий, но, как показала практика, от Крыс можно ожидать всё возможное. К примеру, разве Стригой мог предвидеть, что вполне приличный шкаф внезапно начнет танцевать с грацией вполне приличного оленя? Нет, правда, уж для Стрига это стало, кажется, поводом отползти подальше назад и удивленно заморгать. ноша даже понюхал воду, заподозрив неладное. Увы, танец не был вызван подмешанной дрянью в бутылку. Стриг, кстати, удосужился её ещё и попробовать, пытаясь осознать причину странного поведения Полковника, но вода оказалась вполне обыкновенной водой. На водку или что-то хуже похоже не было даже отдаленно. Правда Стригой таки остался в ожидании проявления симптомов. Кто знает, до чего может додуматься мозг кого-то из Волков, пока Стриг из не слышит и не видит? А уж изобрести что-то безвкусное и действующее - раз плюнуть.
Наблюдение за кульбитами и выворотами Полковника наталкивало на мысли о каких-то цветастых танцевальных училищах или даже на балетную школу, но такого Полкашку туда, как это не было бы прискорбно, скорее всего не возьмут. В Доме "космонавтов" днем с огнем не найти, да ещё Стриг и подозревал, что в бодрствующем состоянии Полковник на такое способен не будет. А если бы Стригой мог ещё и песни "сони" слышать, то это лишь подтвердило бы его теорию о невозможности сдачи "попаданца" в балетную школу. Нет, пел он, возможно, вполне неплохо, но танцоры балета молчат.
- Да, хорош бегемот, ничего не скажешь. Интересно, есть где-то бегемоты-олени или ещё кто-то маневренный, но примерного того веса и размеров? - подросток подпел висок рукой и, чуть склонив голову, вздохнул, рассматривая закончившего танцевать Крысеныша. Да, будить его уже не хотелось, но, сколько бы жалости Стригой не испытывал, нужно поднять Полковника на ноги до прихода состайников, ибо объяснить внезапное появление у них в комнате человека несложно, в спящего... Знаете, Стриг, конечно, может рассказать им о внезапном падении, но как-то не хотелось рассказывать о подробностях перетаскивания тела по Дому. Неприятный опыт, да и спина с позвоночником до сих пор в состоянии шока от решительности и глупости владельца.
Стригой осторожно потыкал Полковника пальцев в щеку, надеясь что тот таки сможет проснуться без применения заначки пахучих-выпивательных. Но если ты назвался груздем, то полезай в кузов. Ничего не поделаешь, поднимать бедолагу на ноги нужно было, не жить же в волчатнике ещё с одним телом, занимающем кровать? Много чести без предупреждения оставаться с ночевкой.
Стригой спустился на пол и принялся рыться во всех потаенных уголках комнаты, стараясь отыскать что-то пахучее, но в то же время относительно безопасное (ну, по крайней мере на вид такое). "Бутылочка" нашлась в каком-то дальнем тайнике, коих за годы жизни накопилось столько, что бутылок можно на новый пол набрать. Стриг осторожно схватил стеклянную тару, искренне благодаря богов за возможность беспрепятственно добраться до кровати и облить человека уже не водой, а чем-то резко пахнущим чем-то до необъяснимого резким и в то же время ещё и хвойным. Признаться честно, состав жидкости был для Стригоя самой настоящей загадкой, но насыщенный зеленый цвет наталкивал на определенные подозрения. Только зеленку исключить нужно.
- Проснись и пой, Полковник. Тут тебе не лежбище мамонтов, - Стригой поморщился от запаха и покачал головой. Почему мамонты, а не тюлени или моржи? Рыжий юнец не знал, да и не особо обращал на это внимания. Мамонты и мамонты, тут не их лежбище, а, следовательно, всё в порядке.

+1


Вы здесь » The House » Настоящее » крысы впадают в спячку 05.09.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC