The House

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The House » Настоящее » Проблемы полосатости 15.09.


Проблемы полосатости 15.09.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


Дата: 15.09.1996 5:23
Участники: Стригой и ваш покорный слуга
Дополнительно: в отыгрыше возможны сцены создания талисмана.

Описание: Внезапно, прям посреди ночи, Маске приходит в голову идея, что все его проблемы может решить один единственный талисман. Требуется невероятная выдержка, чтоб прожить с этой мыслью целую ночь и дождаться, пока состайник проснётся. Ближе к утру выдержки не хватает.


0

2

Как тут можно уснуть? И храпящая, свистящая, болтающая во сне стая тут не причём. Маска тихо поднялся с кровати. Прижимая рукой к груди свои нашейные сокровища, чтоб они не бились друг о друга и не издавали лишний шум, навернул круг по комнате, совершенно не зная как бороться с внезапным приливом энергии, куда бежать от мыслей и как бы уснуть. На очередном круге едва не задев состайника, Дабл решил, что так дело не пойдёт, задумался, стоя посреди комнаты и борясь с желанием сделать всё прям сейчас и успокоиться, в итоге залез на подоконник, открыл форточку, упёрся ногами в стену и закурил. Менее чем через минуту стал искать пепельницу, чуть не уронил что-то в темноте, но пепельницу нашёл. Водрузился вместе с ней обратно на подоконник. На третьей сигарете замёрз и решил, что слишком много курит, сполз с подоконника за одеялом, по пути поставил греться чайник. Долго усаживался на подоконнике, стараясь завернуться в одеяло так, чтоб уместиться и при этом сиделось удобно, пару раз по чуть-чуть пролил на себя чай, но всё же уселся. Засыпая над кружкой чая, решил, что открытое окно не способствует согреванию, поднялся, закрыл окно. Закутываясь обратно в одеяло, вдруг испугался, что не один костюм тигра, который Маска шил так долго и так любил, может быть внезапно разрушен. За этой мыслью искусал все губы и пальцы, скурил три сигареты, потом едва не прожёг одеяло и кинул пачку к себе на кровать, вновь открыл окно. Оставшийся час до рассвета Маска только и делал, что открывал и закрывал окно, и ещё ходил по комнате, завёрнутый в одеяло и томно вздыхал, стоя над состайниками. К сожалению, никто так и не проснулся от этих прям совсем ненавязчивых звуков.
В итоге рассвет Маска встретил на полу возле своей кровати, спящий в одеяле. Проснулся, встрепенулся и понял, что до подъёма просто не доживёт и взвоет волком. Укутавшись удобнее в одеяло, Дабл поднялся, тихо подобрался к Стригому, сел на самый краешек кровати, тяжко вздохнул и начал перебирать ворох подушек и одеял. В итоге нашёл посвистывающего во сне Табаки, подумал, что не такая уж и плохая находка, но зарыл его обратно, чуть изменил место дислокации и продолжил поиски. В этот раз повезло значительно больше. Рыжие волосы тут же были присвоены Стригому и раскопки продолжились. Менее чем через минуту встал вопрос: как это чудо будить? Вопрос был хороший, поскольку разбудить надо было так, чтоб в последующем не быть посланным далеко и надолго. Вероятность того, что Стригой вообще может послать кого-то далеко и надолго была минимальной, но всё же начать лучше как можно аккуратнее, и уж тем более не тормошить сонное тело за плечи, как изначально хотелось сделать тёмноволосому парню.
Помявшись и не зная с какой стороны подойти и что сделать, по этой причине просто нависнув над спящим человеком, Маска поборол в себе порыв к активной деятельности и просто погладил по голове, затем легонько потряс, потом повторил процесс до полного пробуждения Стригого. Как только тот принял вид человека более-менее способного к восприятию информации, чёрноволосый поднёс указательный палец к губам с немой просьбой соблюдать тишина. Да, его совсем не волновало, что Стригой вообще по жизни нем, как рыба. Следующей жест указывал на дверь, ведущей из Логова, куда Маска, прихватив сигареты, отправился дожидаться состайника. Да-да, прям в одеяле и босиком. Дожидался Маска, правда, не долго. Уже в коридоре, переступая с ноги на ногу от нетерпения, секунды стали тянуться так медленно, что простояв менее минуты, Дабл заглянул в Логово, изначально чтоб поторопить Волка, но одним поторопить не обошлось, Маска буквально вытащил состайника в коридор. Едва не прыгая на месте от перевозбуждения, "сказал" жестами: "ты мне очень-очень нужен, но не здесь." Схватил потной рукой за запястье и потащил по коридору, затем вниз по лестнице и на улицу. На свежем воздухе значительно успокоился, отпустив наконец состайника, Дабл сел на ступеньки, затем обернулся на Стригого. На лице сияла улыбка. Быстрыми резкими движениями начал "говорить".
"Нас здесь не увидят," - как-то слишком радостно начал Маска, набрал воздуха в лёгкие, будто бы собрался говорить, но продолжил жестами, резкими, прерывистыми, порой совершая лишние телодвижения - явно нервничал.
"Ты понимаешь, он мне очень нужен, я, конечно, и раньше без него жил, но это важно, понимаешь? Важно-важно, я ведь так этого хочу, всем сердцем хочу. Я всю ночь об этом думал, боялся, что не сработает, но у тебя ведь сработает, ты ведь всё-всё можешь! А это, право, такой пустяк, ну не то чтобы прям совсем пустяк, это важно, но не трудно, не трудно ведь, правда? А я тебе... а я тебе... я тебе потом все свои перья отдам!" - на секунду задумался и добавил - "кроме большого красного..." - потом опять помолчал и совсем неуверенно уже без жестов добавил одними губами, - и даже к'гасное.
Маска замолчал, не столько давая возможность собеседнику хоть как-то прореагировать, сколько просто потому, что сам нуждался в упорядоченности собственных мыслей.
- Только мне это, можешь, чтоб не ломался и не по'гтился, а то тот, д'гугой, он же его сломает с'газу или поте'гяет, - Сам Маска заметно загрустил, подтянул ноги к телу, укутываясь в одеяло ещё сильнее и уткнулся носом в колени, затем поднял карие глаза на состайника, ища в нём поддержку и жестами добавил: "Мне талисман нужен. Тигриный, вот."
В душе он мнил себя тигром. Мнил так давно, что уже и не помнил как пришёл к этому выводу или как оказался не в своей шкуре. Иногда он мурлыкал, в гневе бил по бокам воображаемым полосатым хвостом, прижимал к голове большие тигриные уши и свято верил, что на нём лежит проклятье из-за которого Маска и вынужден жить в человечьем теле, причём теле не в своём. Зато он свято верил, что усы, хвост и полоски избавят от всех проблем, а теперь ещё и уверовал, что Стригой сможет помочь ему в этом нелёгком деле.

Отредактировано Маска (2015-04-23 06:12:07)

+2


Вы здесь » The House » Настоящее » Проблемы полосатости 15.09.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC